. Собака отказывается от еды: что делать? - 14 Декабря 2012 - ЧИХУА-ХУА
ЛЮБИМЦЫ ЧИХУА-ХУА
Суббота, 26.05.2018, 13:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Форма входа

Сдается для реклам

WMlink

txtrek

profi-link

linkslot
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

2under

sharkpromotion

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Собака отказывается от еды: что делать?
16:28
Собака отказывается от еды: что делать?

Собака отказывается от еды: что делать? 

Анорексия — это заболевание, при котором пропадает чувство голода. Собака теряет всяческий интерес к еде и просто отказывается от нее. Обычно это следствие болезни.

Анорексия бывает первичной и вторичной. Иногда встречается псевдоанорексия.
Первичная и вторичная анорексия возникает по следующим причинам

Физиологические причины. К ним относятся инфекционные заболевания, заболевания дыхательных путей и пищеварительной системы.
Проблемы с вниманием. Она стремится всячески привлечь внимание своего хозяина. К примеру, ест только с рук или определенный вид еды (мясо).
Эмоциональные причины. Животные переживают, если часто остаются одни, после смены места жительства, если умер или переехал какой-то член семьи.
Желание противоречить. Слишком настойчивое желание хозяина накормить собаку, заставить ее есть против воли может вызвать отвращение к еде.
Псевдоанорексия возникает у заболевших животных, которые физически не могут сделать захват пищи, жевать и глотать. У таких собак чувство голода сильное, но они просто не могут есть.

Что делать?

Во-первых, нужно исключить псевдоанорексию. Предложите собаке еду и понаблюдайте за ней. Она проявляет хоть какой-то интерес к пище? Получается ли у нее взять еду и пережевать ее? Нет ли симптомов боли, сопровождающих этот процесс? Аккуратно и очень тщательно осмотрите ротовую полость собаки.


Во-вторых, не откладывайте визит к ветеринарному врачу. Необходимо выяснить, причина анорексии физиологическая или носит психологический характер. Кроме ветеринарного осмотра могут потребоваться результаты клинического и биохимического анализа крови, общего анализа мочи, рентген грудной клетки и ультразвуковое исследование брюшной полости.


Анорексия — следствие болезненного процесса в организме животного. Собаке больно, и поэтому она не может есть.Кроме основного лечения, нужно начать искусственно кормить собаку белкáми. Белковое питание вводят оральным путем, используя специальный зонд. Этот метод самый легкий для доставки в желудок собаки необходимых питательных веществ.


Когда процесс питания будет восстановлен, с учетом причины заболевания необходимо окончить курс лечения животного. Переход на обычный рацион питания начинается с момента появления аппетита у собаки.

Напоминаем, что только ветеринар может установить истинную причину анорексии и поставить правильный диагноз. Не пытайтесь лечить вашего питомца самостоятельно, а обратитесь за помощью к специалистам, как только заподозрите анорексию.

Просмотров: 5728 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.8/4
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Оплаченная реклама

Интересное

Получи бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0.01-0.02 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Пополнение, вывод и обмен WebMoney


Статистика

Все права защищены и охраняются законом. © 2011г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика бультерьер Киев.UAфорум о собаках всех пород - бультерьер форумкаталог пород собакчихуахуа (chihuahua)поздравительные открыткивидео бультерьеровслухи, сплетничерный юмор, анекдоты Переход на портал www.ottocom.ru Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU